CMOS时钟自动恢复怎么办?

前几天机子出现了一个毛病,每次开机后时钟都会自动还原到1999年1月1日,是怎么回事?每次都要进入重新设置时间才可以启动,不然就只有按F1,如何解决这个问题?

全部回答

    您的主板电池没电了,或主板时钟电路故障。 主板电池没电的情况很好解决,购买相应的电池换上即可(注意不要安反,一般是带字面向上),换上电池后,对BIOS内的参数和时间重新设定一下,保存后重新启动就完成了。
  一般质量好的主板电池的使用寿命在两年左右,请注意及时更换。   如果更换电池无效,在确定电池有电的情况下则有可能是主板相定的电路故障,一般是晶振,保护/分压电阻或电容损坏,如果对电路不是很了解,建议拿到专业维修人员处进行维修。
  需要注意的是有时电池没电的很快,也可能是电容漏电所至,需要更换电容。 (原创)。

换颗新的COMS钮扣电池就行.

主板电池没电了,但是你得杀毒,我遇到过这样的情况,在有病毒、木马时也会出现时间不准的情况,看杀毒结果后,如果有病毒把它杀毒,之后再观察一下,可能时间就会正常了;如果没有病毒的话,那么就绝对是主板电池没电了。 还有一点,你查看一下主板电池是否松动了,这也是造成CMOS时间差的一条主要原因。

主板电池没电了。换电池