扫描的资料存为JPG文件,如何转为文本文件

请指教,用何软件

全部回答

扫描仪扫描以后使用OCR软件,转换为文本格式,我知道有紫光OCR

我的电脑安装了扫描仪,所以电脑中只要有图片文件,不用再扫描,直接在该文件上点鼠标右键,菜单中有OCR选项,能直接转成文本文件。 不过我也有一个问题,对电子公文,如“书生”格式,一点也没办法,图片尚能处理,但电子公文只能看,或者打印后输入,有否其它好的办法?

只能用OCR类的软件,将扫描出来的文字识别后,另存为txt文件,不过一般都存成doc文件,很少有人保存为txt文件。

jpg是图片 没法转换为文本 祝你好运 ^_^

jpg是图片格式的文件,不可能转换成.txt的文本文件