防毒杀毒软件哪个比较好呢

norton?还是pc cillin?要占内存小点,影响机器速度也不大的

全部回答

诺顿毕竟是国外的,坏了找人也不好找,瑞星是国内最好的杀毒软件,占内存特别小的也没有,都差不多,否则防毒效果就不好了.

     四大杀毒软件综述 1。江民2004-2005 优点:占用内存低 对于加壳木马和后门有很强的判断力 并且对未知木马和后门病毒有一定的解析度和及时分析能力 缺点:对内存杀毒不强 对于很多木马PE加壳和加密后 就无法判断了! 2。
  瑞星 优点:宣传力度大 让很多“电脑使用者”都以为“瑞星”是最强的杀毒软件;其次内存杀毒的确厉害 (让你加了壳的木马 在内存中自己脱了壳我在杀你) 的确高明,缺点:内存占用超大 对于2002年前的电脑 用了瑞星简直就是痛苦 你打开任务管理器 总看见瑞星的影子 在加上瑞星防火墙这个多余的累赘 简直就是负担 (有这个时间用瑞星扫毒,不如重做电脑) 3。
    金山 只有一句话 金山公司的摊子铺的太大了 不是没有人才 而是没有50%的照顾到金山杀毒软件 很奇怪的是 金山杀毒软件(金山6) 总是对一些不流行的木马和病毒杀的很厉害 而对一些很流行的木马和病毒而无所反映 大家可以试试 对一个木马用一般的加壳软件 比如 "ASPACK" 加壳 金山都很多查不到 可以断定 金山对于加壳木马和病毒 非常不擅长,另外所谓的“闪电杀毒”简直就是鸡肋! 4。
    “卡巴斯基” 优点 : 前三位的优点都有 另外几乎3小时的病毒更新 国内有谁能做到?!!! 还有超强的杀毒能力 超小的内存占用 都成为他是时间排名第一的杀毒软件的重要基础和力量! 只用个别国内偏门木马和病毒(比如自己改的和流传不广的)卡巴斯基杀不出来(这时候就可以考虑江民 ,瑞星,金山了)其余的几乎都能杀掉另外 卡巴斯基不再像国内杀毒软件一样 主要依靠“病毒特征码”来判断杀毒 而是很大程度上依靠“行为判断”来判断病毒 这就增大了查杀未知病毒的能力 即使不能判断 也能及时通知用户妥善处理 天津市红桥区光荣道大新街天津软件职业技术学院 http://www。
    crsky。com/那里有卡巴斯基的杀毒软件和key。 是简体中文版的破解版,可升级一年。

在国内. 咱们都公认一个杀毒软件好````````江民~!!!

个人觉得瑞星杀毒软件不错,到瑞星的网站下载它的下载版,然后用手机申请一个序列号,每个月扣除10块钱的费用,挺不错的。

    2004年4月世界各种杀毒软件测试结果排名前50名如下:注意卡巴排世界第二,诺顿第七,国产瑞星30名,金山和江民没挤进去 杀毒测试结果: 1。 F-Secure version 5。
  41 - 99。63% 2。 Kaspersky version - 99。  35% 3。 AVK version 12。0。4 - 98。67% 4。
   McAfee version 7。03。6000 - 97。24% 5。 RAV version 8。6。105 - 94。26% 6。 F-Prot version 3。
    14a - 93。40% 7。 Norton version 2004 Professional - 92。35% 30。 VirusBuster version 10。
  00。88928 - 56。79% 木马检测结果如下: 1。   F-Secure which detected 11902 trojans 2。
   Kaspersky which detected 11851 trojans 有关信息可到http// 《SC Magazine》杂志,是由国际著名的独立的数据安全产品测试机构美国西海岸实验室(West Coast Labs) 主办,也是全球发行量最大的信息安全杂志。
    在伦敦Park Lane的Grosvenor House酒店,800多位贵宾出席了SC Magazine 2004年度全球大奖开奖盛典。该盛典使历经8个月的、全球数据安全领域最广泛全面、最具竞争性、最严格的评奖程序:推荐、投票、测试、复审和评定达到最高潮。
  全球将近300个厂家的900多项产品和服务被推荐参加22项大奖的评选。  经严格筛选后,卡巴斯基反病毒软件荣获“最佳反病毒解决方案”大奖!参加“最佳反病毒解决方案”奖项最后角逐的四个厂家和产品是:美国CA公司的“eTrust 反病毒软件”、俄罗斯卡巴斯基公司的“卡巴斯基反病毒软件”、美国赛门铁克公司的“赛门铁克反病毒软件企业版”和中国台湾趋势公司的“Inter Scan 数据信息安全套装" http// 所获奖项: 2005年 在成功通过相关的认证程序后,卡巴斯基公司成为微软公司信息安全解决方案的金牌认证伙伴。
    只有对基于微软技术的产品能够提供非常成功的信息安全解决方案、能够向用户提供非常迅速和高度专业的支持服务的公司才可能获得微软公司颁发的这一权威认证。这对提高卡巴斯基反病毒软件的知名度和美誉度,对向全球拓展卡巴斯基产品和技术的市场都具有非常积极、既现实又深远的影响,也使微软产品的用户选择反病毒软件有了金标准。
     Kaspersky Labs(俄罗斯),Microsoft Corporation(美国),2003年12月 卡巴斯基公司再次荣获由英国西海岸实验室(West Coast Labs)授予的Checkmark认证,该实验室是全球著名的独立科研中心。
    Kaspersky Anti-Virus产品经过严格测试,证明能够100?查杀流行病毒和恶意程序。 West Coast Labs (英国),2004年1月 卡巴斯基? 单机5。
  0版成功通过全部标准评测,获得微软公司颁发的在产品的包装和市场宣传品上使用 "Designed for Windows XP"认证。   "Designed for Windows XP"的评测程序包括项目全面的标准评测。
  这些标准包括标准化的安装、卸载及与Windows XP应用软件完全兼容,以保证软件在Win XP平台上运行稳定。在微软公司测试期间,卡巴斯基?单机5。0版在抗御新病毒时表现出色,并达到了所有功能技术和用户标准。
     Kaspersky Labs(俄罗斯),Microsoft Corporation(美国)2004年5月 卡巴斯基公司最近荣获SUSE技术合作伙伴认证。
  该合作伙伴地位使卡巴斯基公司获益匪浅:在研发和完善新的Linux平台反病毒产品时可无偿获得Linux软件的信息和专业的支持;有机会与其他Linux程序开发商交换信息;独享的培训课程;及与SUSE Linux解决方案相关的市场机会等。
    成为SUSE技术合作伙伴使卡巴斯基公司具备了持续提升适用于Linux系统的获奖产品的能。 卡巴斯基实验室的产品最近获得了Novell公司颁发的SUSE LINUX READY认证。
  这是卡巴斯基实验室在开发面向应用最广泛的LINUX系统的产品方面做出巨大努力的结果。  独立的对比评测一贯证实卡巴斯基产品对LINUX系统的高可kao性和高支持性。 Novell公司驻莫斯科代表处主任Konstantin Stovolosov表示:"…我们确信,新的技术合作伙伴──卡巴斯基实验室,将为SUSE LINUX的成功做出显著的贡献。
  " Novell,2004年6月 卡巴斯基® 反病毒软件Novell NetWare 5。  0版具有卡巴斯基实验室的最新技术,其完整的反病毒工具保证了全面防护运行Novell NetWare 的文件服务器,对格式的高适应性和管理系统确保了产品的有效性和可kao性,在检测期间表现出高度的兼容性,通过了我们的各项检测并获得Novell Yes认证。
   Novell,2004年5月 具有Red Hat Ready的合作伙伴地位表明了这样一个事实:卡巴斯基公司的产品对Red Hat公司的Linux平台是最优化的。  合作伙伴的资质为卡巴斯基公司提供了一系列的好机会,包括Red Hat公司将卡巴斯基公司列入向现在和潜在的用户推荐的公司的列表之中。
  Red Hat,2004年3月 Intel公司研发的迅驰™ 移动计算技术(CMT)应用于增长最快的、高性能的笔记本电脑和无线网络及移动接入。   卡巴斯基® 反病毒软件5。
  0版圆满通过了Intel公司的软件认证程序,与Intel® CMT完全兼容、反病毒功能可kao、数据库的升级稳定精准、升级前自动识别连网方式、节约包括电力在内的系统资源、易安装使用,这将使全世界基于Intel® CMT的移动电脑用户在抵御恶意程序侵害方面获益,并再次确认了卡巴斯基® 反病毒产品的领先地位。
     Kaspersky Labs(俄罗斯),Intel(美国),2004年5月 icsa labs 是TruSecure Corporation的一个部门,是IT业内领先的专门发布信息安全产品认证的机构。
  本机构对已获icsalabs认证的产品,还每月做复检。卡巴斯基 ®反病毒软件在近年的历次检测中,始终保持着优良的记录。  icsa labs(美国),2004年8月 西海岸实验室对安全解决方案做一系列递进的反病毒评测:Level 1、Level 2和Trojan。
  所有产品均要在不同的Windows平台上测试:Windows 98、Windows 2000 Professional 和 Windows XP Professional。  通过反病毒Level 1的评测,表明该产品可100?检出样本中的流行病毒( )。
  通过反病毒Level 2的评测表明,该产品可100?清除流行病毒样本中的病毒,而清除意味着可将染毒文件和引导区完全复原。 卡巴斯基实验室再次通过全部三项评测,继续保持Checkmark认证。  West Coast Labs (英国),2004年10月 卡巴斯基®反病毒软件5。
  0 Windows工作站版成功获得Microsoft颁发的"Designed for Windows XP"认证,表明该产品完全适合Windows XP的所有性能、技术和消费者的需求,可保证该产品在Windows XP上运行平稳。
    该产品可以在包装盒及市场宣传资料上使用"Designed for Windows XP"标识。 卡巴斯基®反病毒软件5。0 Windows工作站版完全支持Intel公司为移动用户开发的CMT移动计算技术,反病毒数据库的升级传送可得到保证。
  用户在伺服模式与离线模式间切换时,系统的性能仍保持平稳。  在各种模式下该产品的功耗都很小,这有利于延长电池的支持时间,对使用Windows XP 和 Intel Centrino产品的用户是理想的选择。
  Kaspersky Labs(俄罗斯),Microsoft Corporation(美国),2004年11月 俄罗斯的 PC World 杂志已经完成了第12个年度读者调查。  读者指定市场中最好的软件和硬件产品。
  大部分读者一致选择卡巴斯基®反病毒产品。 在其它产品中,PC World 让读者评价有关家用计算机的反病毒防护措施。绝大多数用户对这部分都做出了回应,对于安全性的提高非常感兴趣。
  卡巴斯基®反病毒产品以占有44%票的绝对优势赢得了2004最佳产品称号。  这是卡巴斯基®反病毒产品第三年赢得该奖项。这表明卡巴斯基®实验室在俄罗斯仍保持着市场领导者的地位。
   卡巴斯基®反病毒产品提供给全世界用户高端技术以保证有效的防范恶意代码。人性化的界面使产品更容易使用,更适合缺少经验的用户。另外,卡巴斯基®实验室每小时常规升级创造了前所未有的检测率,使最新病毒也难以逃脱。
     PC World (俄罗斯),2005年2月 每年针对各家防病毒厂商举办5次测试的 VB100% 在二月公布了今年第一次的测试结果。此次的测试是对各家防病毒厂商是否能够100%的侦测目前 Virus Bulletin 针对 Windows NT 操作系统上所提供的病毒样本,卡巴斯基实验室 KAV 毫无疑问的通过了测试,再次证明卡巴斯基产品是受到公正的权威的国际认证组织肯定的。
     但是今年的这次评测却出现令人惊讶的结果 ,许多国际知名的防病毒厂商都没有通过此次测试,还有一些大的品牌,因为前几年多次没有通过测试后,今年没有参加 VB100% 的测试。
   想要了解更多信息,情参阅: Virus Bulletin (英国),2005年2月 德国杂志《PC Go》二月刊中对个人反病毒产品进行了对比测试。  该杂志对9种解决方案进行测试,卡巴斯基®反病毒软件单机版5。
  0获得第一名。产品按照5项标准进行测试:病毒监测,反病毒机制,实时监控,扫描速度以及功能。卡巴斯基实验室的解决方案在各项评测中的分数都比较高,其中三项获得了最高分。测试者对其简单的配置,每小时更新一次反病毒数据库以及人性化界面给予了很高评价。
     PC Go (德国),2005年2月 德国顾问公司ProtectStar( )近日结束了对卡巴斯基®反病毒软件单机专业5。0版的测试。测试人员的结论是,专业的技术支持和反病毒数据库每小时升级使单机专业5。
  0版成为想根据个人的需求自行配置反病毒参量的有经验的用户的理想选择。  我们评测结果强调了产品对恶意程序的极佳的检出率(99。51%)和反病毒扫描模块极佳的复原功能(复原的对象与病毒检出数量的比率为89。
  46%)。 我们将2005年度ProtectStar计算机安全大奖颁发给卡巴斯基®反病毒软件单机专业5。0版。 ProtectStar (德国),2005年1月 德国的IT专业杂志《PC Professionell》四月刊公布了对反病毒产品的对比评测结果。
    卡巴斯基®反病毒商务套装 (中小企业解决方案) 战胜了十四个竞争对手赢得第一名。测试专家的结论是,卡巴斯基产品具有的极佳的病毒检出率、强大的功能和完备的报告系统。
   我们将2005年度编辑选择奖颁发给卡巴斯基®反病毒商务套装。 ProtectStar (德国),2005年3月。  。

卡巴斯基是一款不错的杀毒软件,杀毒、防毒能力强,在所有杀毒软件中卡巴斯基占用内存是少的.