摩托罗拉V3的充电的正确操作?

我新买摩托罗拉V3。第一次充电14小时。请问高手第二次充电还有没有讲究?这以后每次电耗完后,充电时间以几小时为好?咋样判断手机已经冲满电?

全部回答

     一般来说新电池充电12个小时的说法,对于现在来说已经无所谓了。“新买的机器,电池在之前存放有一段时间了,其化学成分部分进入“睡眠”状态,需要若干次的充电来对其电池效应激活”这种说法其实已经无所谓了。
  新电池其实激不激活都可以的,因为和以前的镍氢电池不一样了,没有电池记忆效应。
    现在大多都应该是锂离子电池,如果放置长时间不用的话,会有锂离子睡眠的现象,需要通过激活来释放全部的锂离子,不过只要一但使用就可以激活的,新电池和普通电池一样边用边充也是可以慢慢激活的,所以大可不必听别人所说的头三次充满12个小时的说法,正常使用就可以了。

     1、新买的手机电池是锂离子,那么前3-5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的隋性,应给予充分的激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
     2、有些自动化的智能型快速充电器当指示信号灯转变时,只表示充满了90%。  充电器会自动改变用慢速充电将电池充满。最好将电池充满后使用,否则会缩短使用时间。   3、充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。
     4、充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。   5、电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部”激活”达到最佳使用效果。     6、请使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。

你可能买了水货的 ,要去在买一个连接器