搜索
爱问首页 爱问商城

吃海鲜时不能喝啤酒,是真的吗?

吃海鲜时不能喝啤酒,否则很可能中毒,甚至会死人.这是谣言还是有什么科学依据?

这个确实是真的。应为现在的海鲜由于污染含有砷,与啤酒里的东东会产生化学反应 ,生成砒霜!砒霜知道吗?呵呵 PS:烧烤与啤酒也不宜同食的 不过你可以改喝白酒或红酒,呵呵,只是多花点银子吧了.

这个确实是真的。应为现在的海鲜由于污染含有砷,与啤酒里的东东会产生化学反应 ,生成砒霜!砒霜知道吗?呵呵 PS:烧烤与啤酒也不宜同食的 不过你可以改喝白酒或红酒,呵呵,只是多花点银子吧了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。吃海鲜应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。

食用海鲜时最好不要饮用大量啤酒,否则会产生过多的尿酸,从而引发痛风。吃海鲜应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般来说吃海鲜时最好不要喝啤酒,不过就算真的这么做了,结果也不至于向你所所说那样严重的。吃海鲜时和啤酒主要是容易引起痛风症状和尿路结石以及脚痛和关节炎。...全部

一般来说吃海鲜时最好不要喝啤酒,不过就算真的这么做了,结果也不至于向你所所说那样严重的。吃海鲜时和啤酒主要是容易引起痛风症状和尿路结石以及脚痛和关节炎。 海鲜中含有丰富的嘌呤,在人体的新陈代谢过程中,嘌呤分解后又生成尿酸随尿液排出体外。
  啤酒中丰富的维生素B1恰恰是嘌呤分解代谢的重要催化剂,如果在吃海 鲜时又过多地饮用啤酒,就会使血液中的尿酸含量迅速增多而不能及时排出体外,便形成钠盐沉积下来,从而使人出现痛风症状和尿路结石。  每年夏秋季节,在我国各地(特别是青岛、大连等海滨城市总 有不少因喝啤酒吃海鲜而得痛风性关节炎者。
  他们既往大多无痛风病 史,发病后常表现为脚趾肿胀疼痛。这是因为足趾离心脏远,温度低, 尿酸也最容易在此处结晶,并刺激脚部产生剧烈疼痛。可见,人们应 该避免吃海鲜喝啤酒这种吃法,以预防痛风。  有痛风病史的人则要禁食海鲜等含嘌呤较多的高蛋白食物,啤酒也要不喝或少喝。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那是因为,喝啤酒时如吃了许多海鲜,便会产生过多的尿酸。而尿酸过多时便会沉淀在关节和软组织里,从而会引起痛风病。痛风病发作时,不但被侵犯的关节或软组织会红肿热痛,甚至会引起全身的高热,状似败血症。久而久...全部

那是因为,喝啤酒时如吃了许多海鲜,便会产生过多的尿酸。而尿酸过多时便会沉淀在关节和软组织里,从而会引起痛风病。痛风病发作时,不但被侵犯的关节或软组织会红肿热痛,甚至会引起全身的高热,状似败血症。久而久之,患病的关节会逐渐地被破坏,严重时还会导致肾结石和尿毒症。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

中毒?死人?没有那么危险吧,至少我有一边吃海鲜一边和啤酒的经历...... 但是我爸告诉过我吃海鲜时最好不要和大量的啤酒,要不会产生很多的尿酸,容易造成肚子的不适,有人还说会引发痛风...全部

中毒?死人?没有那么危险吧,至少我有一边吃海鲜一边和啤酒的经历...... 但是我爸告诉过我吃海鲜时最好不要和大量的啤酒,要不会产生很多的尿酸,容易造成肚子的不适,有人还说会引发痛风:) 我就是口渴,喝了点啤酒。 还有,吃海鲜应配以干白葡萄酒,因为其中的果酸具有杀菌和去腥的作用。这个应该注意吧:)收起

0 0
收起 提交
加载更多