请你想想,改善交通环境的好方法有哪些

全部回答

    严格交通法规,该谁负责谁负。比如,行人和机动车两者之间,认为行人是弱者,处理上就偏向行人,机动车没责任也要罚,行人全违规也不罚。这样处理本身是纵恿人们违法。法规也不成其为法,聋子的耳朵-摆设。
  我们国家的法规是可以讲人情的!在红灯时,在马路的隔离带上,行人乱穿,致使车辆不能正常行驶,碰上了还要机动车负责,这样交通环境永远好不了。  再修马路也没用。而且,交通事故只能多不会少。
  行人都有个想法,候大师曾说过:反正你不敢撞我!所以,政府呀,我们这么大的国家为啥不严格法制那?不进行法制教育那?为什么不让老百姓认识到法律的尊严和不可抗拒那?政府都把法律当儿戏,何况老百姓?执法部门都讲人情法律,何况老百姓?不过在此,本人声明,我既不骑车,也不开车,出门走路或坐公交。
    我从来走斑马线,等红灯,我觉得是对自己负责。

1 严格交通法规,谁违法谁负责,该谁负责谁负。 2 在行人相对较少的地段设立行人手动红绿灯 3 在繁华地段建设立体天桥 4 客流高峰路线设立起点到终点的专线公交,中途不停留 5 协调和磨合城管、交警、环卫、消防等部门的职能,定期开个洽谈会或什么的 7 在重要商业区建设地下通道,

严格交通法规,该谁负责谁负。