十一准备买本本,心仪两款:华硕w3a和惠普dv1306,想请教大虾们,选哪个好,好在哪

全部回答

    华硕w3a采用了新一代的Sonoma平台, 并配备了14英寸轻薄宽屏,虽然是一款轻薄型的本本,接口部分却没有任何缩水,产品提供了USB、VGA、RJ45、RJ11、IEEE1394等接口应有尽有。
  值得一提的是,W3A还提供了三合一读卡器和红外接口。华硕W3A外观设计极具特色,外壳采用了手工拉丝处理,看上去极富金属质感,碳纤合金硬度也较强,也使顶部更加坚固。  银色的Audio DJ按键和快捷键像竹节一般设计在产品的左右两侧,螺旋音箱声效,营造立体且全音域的声音。
  这款产品采用了华硕独特的PowerG4节能技术,在一块8芯电池的支持下可工作4。3个小时,配合第二块电池使用时间可达7。4小时。   配置方面,产品采用奔腾M 730处理器,主频1。  6GHz,屏幕为14寸宽屏设计,配备512MB DDR2内存,由2根256MB内存组成双通道,硬盘容量为40GB,内置COMBO光驱,同时内置56K MODEM、100M网卡以及802。
  11b/g无线网卡。  优点:外观设计极具特色,电池与屏幕转轴曲线的完美结合,顶盖采用了手工拉丝处理,看上去具有极佳的金属质感,碳纤合金硬度也较强。  背面采用的是波浪状仿滑条设计,便于单手携带。
  银色的Audio DJ按键和快捷键像竹节一般设计在W3A的左右两侧,螺旋音箱声效,营造立体且全音域的声音。带有蓝牙功能,华硕独特的Power G4节能技术,在一块8芯电池的支持下可工作4。3个小时,配合第二块电池使用时间可达7。
    4小时。 缺点:采用了迅驰一代的平台,却是一副Sonoma机型的价位,性价比较低。机身右侧叠加设计两个的USB接口使用中可能会出现打架的现象,光驱设计在左侧,出风口列在右侧,给用户造成了不便和不适。
  键盘手感偏软,散热不错但是风扇噪音较为明显。 适合人群:追求时尚的年轻游戏玩家或是商务精英,颜色外观黑亮,外观而言不太适合女性朋友。   HPdv1306AP也是SONOMA笔记本,采用英特尔Dothan奔腾M 740处理器,1。
  73GHz主频,533MHz前端总线,2MB二级缓存。集成GMA900显示芯片,最大64MB共享内存。14英寸15:9宽屏,分辨率1280x768。256MB DDR333内存,最大可以升级到2GB,60GB 5400转硬盘,内置康宝光驱,802。
    11b/g无线网卡,6节锂离子电池。 这款机器CPU主频够高,接口也很齐全,如果是独立显卡性价比就更高了,还有惠普不论低端与高端,都是两年的质保。 外观上,比较规矩,开机时机身折叠处的一排蓝色亮点显出其特色。
  除此之外DV1306ap最为引人注意的恐怕就要数其Altec Lansing(奥特兰星)品牌音响了,炫影加丽音的组合可谓珠联璧合。  同时DV1306ap还配备有一个小遥控器,方便了用户的使用。
  作为一款14寸的宽屏产品,DV1306ap的重量约为2。4公斤,便携性还是不错,作为一款移动影音产品非常适合。 。