文件类型是:位图图像.指的是什么格式呢?

全部回答

    位图图像是用每一个栅格内不同颜色的点来描述图像属性的,这些点就是我们常说的像素。就拿前面的椭圆来说吧,也可以由所有组成该椭圆的像素的位置和颜色来描述。因为编辑位图时,修改的是像素,而不是直线和曲线。
  因此无法通过修改描述椭圆轮廓的直线或曲线来更改椭圆的性质。   位图图像的分辨率不是独立的,因为描述图像的数据是对特定大小栅格中图像而言的,因此,编辑位图会改变它的显示质量,尤其是放缩图像,会因为图像在栅格内的重新分配而导致图像边缘粗糙。
    在比位图图像本身的分辨率低的输出设备上显示图像也会降低图像的显示质量。 。

常用的位图图像格式有:jpg bmp 。有些文件中同时可以包涵位图,和矢量。像EPS;AI 等文件。

BMP格式,压缩率低,体积较大 BMP色彩比JPG的要好,不过容量较大 Bitmap位图文件,这是微软公司开发Paint的自身格式,可以被多种Windows和Windows NT平台及许多应用程序支持,支持32位颜色,用于为Windows界面创建图标的资源文件格式。

BMP文件。这种文件未压缩,一般很大。