为什么dvd机器不能播放cd碟片?

问各位大侠一个问题(急!) 步步高dvd能播放dvd碟片但不能播放cd碟片(以前能正常播放),请问是什么原因?

全部回答

 1、盘片质量不好。  2、DVD机使用时间过长,老化。  3、DVD机光头脏了,需要清洁。

再找几张CD试一下,若能够正常播放,说明这一章CD有问题,若都无法播放,说明DVD机器有问题,需要送修。

  请问: 目前能否正常使用DVD及VCD功能? 如果能正常使用的话则是CD碟子质量有问题,相反如果能使用CD碟的机子不一定能使用VCD碟,能使用VCD碟的机子不一定能使用DVD碟,因为这是很简单的道理:DVD的功能是在VCD功能上升级的,而VCD的功能是在CD功能升级成的。
   所以你的CD碟子也许质量太差或者表面磨损太大了,但是也不排除你的机子纠错能力是否偏低,当然要似乎以上的情况而定。

会不会是碟片磨损的太厉害啦