搜索
爱问首页 爱问商城

两个月的宝宝能喝蜂蜜调开水吗

她有点便秘,如果可以喝,大概要怎样的浓度呢?如果不能,该吃些别的什么呢?

6个回答

蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。
  但是,现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。 ...全部

蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。
  但是,现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。        灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。

微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1至3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

“一岁以内不要蜜”是育儿专家的建议。最好让孩子多喝水,用胡萝卜水冲奶,可以缓解便秘。

“一岁以内不要蜜”是育儿专家的建议。最好让孩子多喝水,用胡萝卜水冲奶,可以缓解便秘。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不可以,给他喝点淡水果水和菜水吧。

不可以,给他喝点淡水果水和菜水吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多

蜂蜜为什么不能吃呢?我女儿出生到10个月她一直就要喝蜂蜜水,要儿童蜂蜜(1滴兑水120ML)而且肠胃都不错,也没有不良反映.给宝宝喝蜂蜜水的时候不要吃鸡蛋,喝好蜂蜜水需要过30分钟—1小时后再吃鸡蛋类...全部

蜂蜜为什么不能吃呢?我女儿出生到10个月她一直就要喝蜂蜜水,要儿童蜂蜜(1滴兑水120ML)而且肠胃都不错,也没有不良反映.给宝宝喝蜂蜜水的时候不要吃鸡蛋,喝好蜂蜜水需要过30分钟—1小时后再吃鸡蛋类的东西,鸡蛋和蜂蜜在一起会有相刻。如果先吃鸡蛋宝宝要吃水你可以先给他喝点冰糖水就可以了收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不喝。我以前也给宝宝喝蜂蜜,因为宝宝不爱喝水,有时候吃中药的时候很痛苦,于是我就加了些蜂蜜,虽然过去了半年多,没有什么不良反应,但自从我来到这个网以后,网友们都说婴儿不能喝蜂蜜,我也就不给孩子喝了...全部

最好不喝。我以前也给宝宝喝蜂蜜,因为宝宝不爱喝水,有时候吃中药的时候很痛苦,于是我就加了些蜂蜜,虽然过去了半年多,没有什么不良反应,但自从我来到这个网以后,网友们都说婴儿不能喝蜂蜜,我也就不给孩子喝了,你也不要喝了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

蜂蜜并不是婴幼儿的禁忌食品。相反,有的孩子便秘,可在食品中加入蜂蜜作辅助治疗。牛奶、豆浆中均可添加适量蜂蜜,不会发生不良反应,请放心。  

蜂蜜并不是婴幼儿的禁忌食品。相反,有的孩子便秘,可在食品中加入蜂蜜作辅助治疗。牛奶、豆浆中均可添加适量蜂蜜,不会发生不良反应,请放心。   收起

0 0
收起 提交
加载更多