Photoshop关于像素的问题。

  有一个论坛征集LOGO,要求是: 1、规格:120*60和180*90各一; 2、大小:15K以内。 我就按要求,用PS画了一个。 新建一个图片大小是180*90(像素)。 分辨率我选择了300,觉得应该够高了吧。 这时,我发现这个文件远远超过15K。(不知道是怎么计算出来的) 然后,开始画图。
  可是我画出来的图片非常不清晰。 看了下其他网友的作品,都是清晰的。 于是,我又重新新建一个文件,分辨率选择了1000。可是做出的图片还是不清晰。 以下是其他网友的作品 很清晰。 我的作品 很模糊。 我有几个问题想请教前辈们: 1、怎样才能确保图片清晰? 2、在PS做图时,怎么才能预览图片的实际大小?那个100%好象和实际大小有出入啊。

   比如说,当图片大小为120*60(像素)时,图片的宽是多少毫米?长是多少毫米呢? 3、假如我想做GIF格式的图片,那么怎么才能在做图伊始就知道、控制图片的大小? 比如上面的要求:A、规格:120*60和180*90各一; B、大小:15K以内。 规格为120*60时,分辨率设置为多少才能保证图片大小在15K以内? 这个有什么计算公式吗? 敬请赐教!谢谢!。

全部回答

  设计LOGO基本上要求是失量的。因为失量图随便放大缩小都没问题非常清晰。真正的LOGO设计很少用PS来做。要用失量软件做。在固定尺寸下,分辩率越大文件越大。屏幕上显示的72就够了,如果用于印刷的话,要300。

  现在看来你对PS非常不熟悉而且对平面设计的知识也不够。在PS的点新建,里面有图像大小与分辩率的设置,名称底下有个图像大小提示,你可以用分辩率来控制文件的大小呀。最后出图的时候,在存储格式里选择一种你想要的格式就行了。

开始的时候把布设置的大一些 做完之后,把图片缩小保存 这样就可以清晰一些了 祝你好运!

论坛用的logo用72dpi就行了,如果印刷才需要用到300dpi。

      你的图片效果不好和分辨率没有关系!   因为你在新建文件时采用像素为单位,而非厘米或英寸,因此300、1000与72做出的图片放在网页上看效果完全一致,所以采用一般都是采用72像素。
  由于不知道你的图片在未存为gif格式前的详细资料,没办法指出问题具体出在哪,但肯定和分辨率无关,更像是颜色方面的原因。     给你2点建议:   1、网页(即浏览器)支持的颜色很有限,既然明确图片只用于网页,为了正确显示颜色,可以在制作中颜色选取时,可将颜色面板设置为采用“web颜色滑块”(可在面板右上角的小三角调出下拉菜单中选择),如果是用拾色器(双击前景色调出的面板)取色可勾选左下角的“只用web颜色”。
       2、如果你是用“保存为web所用格式”命令保存文件的话,在限制颜色时不婪把数量设得太少,要保住足够数量的不同深浅的灰色,这样色彩有边缘才平滑、过渡才自然,不致于产生过分的锯齿,如果你采用索引模式也要注意这一点。
     你说文件远远超过15K,我想你是看PS状态栏左下角显示的大小吧,那是以psd格式来前计算的,和gif格式差了十万八千里,根本就不能用于作为gif文件最终大小参考,影响gif文件大小最主要因素还的使用颜色的数量。
    以一个180×90的gif文件来说,15K的大小足够你随意设计不须担心文件大小超标了,我下载了你的图片才2K,小着呢!   祝你早日做出满意的作品^_^。

1、规格:120*60和180*90各一; 2、大小:15K以内。 首先.它的要求是120MM*60MM或180MM*90MM 其次,咱做LOGO不用PHOTOSHOP做. 咱都是用CORELDARW做好了,另存为JPG格式的.

建议用图片转换或者压缩工具处理一下!网上有很多这样的工具!