有没有宁阳的啊,从泰安到宁阳现在需要多长时间啊

全部回答

坐一般的车需要2个多小时,

乘坐空调车40分钟即可,半小时一趟。坐普通车最多1小时。空调车票价贵一倍。最好坐汽车站的车(万达商场南)

一个多小时。

    看来你不是山东人,宁阳其实也是因为这几年蟋蟀的原因才在全国有了名气,我先给你介绍一下这方面的情况: 宁阳斗蟋始于秦汉,兴于唐宋,盛于明清。因其个大、性烈、强悍善斗、品种繁多著称,被誉为"天下斗蟋第一虫",历代被奉为皇宫贡品。
  近年来,每逢秋季,省内外及海外蟋蟀爱好者都前来宁阳"朝圣",年平均达6万多人,呈现出"百种名虫争霸主,八方好者涌城池"的盛景。   目前,宁阳蟋蟀市场已成为我国北方最大的蟋蟀市场,在省级道路济兖公路两侧形成了长达30华里的蟋蟀市场。
  依托这一产业,该县农民每年都有上亿元的收入。特别是1999年以后,斗蟀大赛都被列入泰山国际登山节重点活动之一后,宁阳蟋蟀更是名声远播。 [按照安排,2005年中华蟋蟀友谊大赛,定于9月8日至10日在宁阳县城举行] 宁阳县交通发达,京沪铁路、磁莱铁路在此交轨,规划建设的京沪高速铁路在县境东部穿过,京福高速公路有上下进出口一处、服务站一处,1小时可达济南机场,6小时可达北京,8小时可达上海。
     如果从泰安到宁阳开车的话,可以走104国道,和京福高速至磁窑路口直达宁阳。 公共汽车从泰安四海商城(火车站东200米)和长途汽车站(火车站南400米)直接坐汽车到宁阳,每半小时一班,很方便。
   快来吧,来看宁阳蟋蟀。 。

一个半小时左右,可以从四海或者交通宾馆坐车.