数码照相与普通相机照的照片孰优孰劣呀

那种照片质量好呀,

全部回答

      数码照片不可放大,也不宜缩小。数码相机的本质是计算机外设,它的主要用途是在计算机上显示。   就清晰度而言,最高档的数码相机不如最低档的传统相机,因为胶卷感光微粒的直径是数码远远比不上的,换句话讲,在相同面积下包含的象素胶卷远胜于最高档的数码相机。
  当然,在计算机的显示器上并不能分辨出这个清晰度的区别。     数码相机的优势是直接进入计算机,而不用经过扫描,因此在上网等用途上是首选。再一个优势是马上得照片,而不用经过冲洗。

  第三个优势是容易修改,这是为什么影楼也在使用数码的原因,他们可以用软件任意修改一个人,老头儿变成少年,更换服装和背景更是轻而易举,可以让一个人登上艾菲尔铁塔或者或者非洲草原。   。

最高档的数码相机不如最低档的传统相机?我完全不同意。

  “心泉”在回答“lxlmccarthy”朋友的提问(“数码照相与普通相机照的照片孰优孰劣呀”)时,答案不确切! 我来回答: (1)数码相机与传统相机的比较必须要在同等档次和价位之间对比才有意义!不同档次的数码相机与传统相机的比较不能代表其真实性! (2)同等档次的数码相机与传统相机的比较,以数码相机现在的发展水平而言,传统相机的照片质量要比数码相机的要高一些! (3)随着科技的不断发展,数码相机的成像质量一定会赶上并最终超过传统相机的!这是历史发展的必然趋势!!!。

就图象质量而言,还是传统相机好一些。但是,如果是分辨率高一些的数码相机(比如影楼中用的1200万像素的)配合一些专业的灯光拍出来的照片效果很棒,而且可以在电脑上随意更改颜色、构图、及制作各种不同的效果(用PHOTOSHOP7.0),这是传统相机无法比拟的!

数码的照出来就可以看效果,还可以做后期处理,洗之前可以逐张调色差 传统的可以出某些效果 至于最后质量就要看相纸了

在清晰度及功能上更胜一筹,要不何必还要数码干嘛.

一样!

就现阶段而言,数码相机的照片质量还没有超越传统相机的能力,你没看见专业摄影师用得最多的还是传统相机。