为什么我不能用TCP/IP创建帝国,或联网,

我玩帝国时代1,在单位不能和其他同事联网,他们可以用TCP/IP联,我的机子就不行,我可以上网,没次建组的时候提示我没接入INTERNET 不知道怎么回事,我用xp系统,谁能帮我解决一下

全部回答

    用TCP/ip协议玩帝国必须要先做主机,而你必须输入主机的IP才能玩 以上是tcp/ip协议 我不知道是否你说的是这个协议,如果是这个协议那只要能上网有IP就能用 我觉得你说的应该是IPX/SPX协议,对于缺乏专业知识的人会误认为这个协议也叫tcp/ip协议,所以你就用tcp/ip协议来问了 我来告诉你怎么添加IPX/SPX协议,首先,你打开网上邻居的属性,找到里面的局域网连接,然后按这个连接的属性,然后再按弹出的哪个状态的属性,里面就有很多选项了,这时候你找到一个安装的选项,选协议,按添加,然后找到IPX/SPX那项添加就可以了 添加了这个协议后你就能在局域网见到有几台主机,随便加入去玩了。
     如有什么不解自己研究下。

右击网络邻居/本地连接/属性,双击internet协议(TCP/IP)将自己机器IP与同事IP设为同一子网内,重启再试一般就可以。 如果不行,就将本地连接/属性内所有组件删掉,然后重新添加,再设一次IP即可。

你检查你机子的设置与其他同事的机子有什么不同。特别是网上邻居中的设置。