糖尿病要怎么来降糖?

全部回答

  针对不同年龄、不同病程、是否有并发症等,采用最合理方案。糖尿病治疗就像“走钢丝”,既要控制高血糖,又要防治低血糖,二者要达到平衡。治疗的终极目标不能一味强调降糖。若治疗太激进、严苛,却导致患者发生低血糖昏迷,这样的治疗方案就没有意义。
  还有一些患者病程较长,并发症多,过分强调降糖,并不能解决并发症的问题。所以,『健悦坊 』糖尿病健康生活馆专家指出:治疗方案要根据糖友的具体情况,合理、合适,避免踩到低血糖的“警戒线”。