录播系统具体的应用有哪些?

全部回答

    录播系统引可以把现场摄录的视频、音频、电子设备的图像信号(包含电脑、视频展台等)进行整合同步录制,生成标准化的流媒体文件,用来对外直播、存储、后期编辑、点播。 观众可以通过IE浏览器登录AVA录播系统服务器收看直播的影音及图文信息,也可后期点播视频信息。
   AVA智能录播系统也可将视频信号、VGA信号、音频信号进行整合录制,生成独立的WMV/ASF标准格式文件。  主要用于课程录制、视频会议、教育培训、智能法庭、手术直播等场合。
   在现代教学、会议等场合,录制多种视音频的需求日益增多,为了满足这一需求,AVA智能录播系统提供了多达1~5路视频信号、1~2路电脑VGA信号以及多路音频信号输入接口。丰富的信号输入接口,为完整地将教学、会议活动过程,多角度、多画面的记录下来,提供了方便。
     面对如此多的信号源,如何能通过一种简单方便的形式对信号源的录制过程进行管理控制,成为录制好坏的关键因素。AVA智能录播系统中内嵌的远程导播平台,很好的解决了这个难题。
  管理者使用任意一台电脑的IE浏览器,通过网络登录AVA智能录播系统的远程导播平台,便可对整个录制过程进行监控。  远程导播平台将多路视频、VGA信号集中展示在一个视窗中,管理者可以一目了然的对录制中的各路视频画面进行监视及控制。
   AVA智能录播系统的这种处理技术,允许操作者在远程通过导播平台界面在多路视频和电脑VGA信号之间自由实时切换,实时选择录制及直播的视频内容。通过系统独有的鼠标点击跟踪功能,管理员可以在监控画面上用鼠标点击相应物体位置,就可远程控制摄像头对其进行跟踪拍摄;通过预设的多种场景范围,或者前后滚动鼠标滚轮就可以自由推拉镜头,使跟踪功能一步到位。
     更为强大的是,启动AVA智能录播系统的全自动录播功能后,多个摄像头可根据现场演讲者的位置、行为变化,在VGA信号、特写、全景等多角度,多画面间自然切换,最多可提供多达6组拍摄画面,拍摄效果逼近专业摄像师水准,而所有这些操作都无需人工干预。
  对于需要大批量制作多媒体资源的用户尤为适合。     对于录制完的文件,用户可通过AVA智能录播系统的USB接口即时拷贝,还可自动上传至指定服务器进行备份,供后期编辑、点播学习。
   AVA智能录播系统集成度极高,可以省去多余外部接线和信号的调试工作,使设备的使用变得极其简单,只需一人在远程就能完成全部操作。