选择视 频会议方案应该注意那些问题?

全部回答

    建 议你先弄 清你 们 公 司的现 状公 司领 导在这方面的期望、希 望 通 过视 频会 议解 决 哪些 问 题、涉 及哪些机 构或 者部 门之间应 用等等。
   然后就是根据这些要素做比较和匹配,看怎样的方 案最适合公 。司的需要,比如模式方面、比如费用方面、比如终端形式方面,等 等。    在产 品方面,最主要的是质 量 可 靠 性、稳 定 性以及操 作 方 便 性等问题,比如稳定性要好、音频、视 频要流畅清晰等等。
  最后就是售 后 服 务问题,尽量找那些有品 牌的、服 务 能 力 强的方 案 商,解除使用过程中的后顾之忧。我 们 公 。司用的是科达摩云视讯的,因 为根 据 调 研 方 案我们还是需要一种软 硬 件 结 合的灵 活 模 式,感觉下来还不错。

成本低点的可以选择软件平台,用视 频信号分流实现多台显示器显示,你提的功能点都能实现;另一种实现方式就是采用硬件视 频终端实现音视 频和文档数据双流,效果更好但是成本就高一点。介于这两者之间的,即要求专业又要求物美价廉的,可以选择租用的方式。三种方案均能实现你的要求,具体因情况而定

  主要还是综合实力,如果你是企 业 客 户,可以把自己的需求提得清楚些,然后让那些视 频会议提供商给你解决方案,你再进行对比,就比较容易得出结论了。我 们 公 司以 前 找 了 三 家 公 司,好象是全时、科达摩云视讯、宝。

   利。 通,都是比较典型的代表,后来选的是科达摩云视讯,不过不同公 司情况不一样,建 议多方比较后再定。这些公 司的信息很容易在网 上 搜 到的,直 接 打? 话去咨 询也可以。