【火影】宇智波 鼬 的问题

相信看到"鼬"就会进来不少人吧 哈哈 问题:为什么"大蛇丸"叫"鼬" "伊太刀"呢? "伊太刀"这名字最早出现在中忍考试"死亡森林""佐助"首遇"大蛇丸"那场 后来好象 也出现过 "伊太刀"是Itachi的译音么?

全部回答

说Itachi是Orochimaru的战友是因为他们曾同属于“晓”吧?(不过“战友”这种说法实在是……汗一个~~) "伊太刀"是Itachi的音译,"鼬"是Itachi的意译咯~~

就是港版和台版译的不同的说~~~

    楼上的回答我不明白——Itachi是Orochimaru的战友?有这回事么? 如楼主所言,Itachi译音伊太刀,台湾和香港翻译不同造成了两种不同的翻译(音译和意译)。
   Orochimaru一直想寻找一个好的身体作他灵魂的容器来长生不老,首先找到的是逆夜一族唯一继承人君麻吕,但君麻吕得了不治之症连兜也治不好,故找到了杀光全家(除弟弟佐助)并加入晓的鼬,希望得到其身体和写轮眼,但鼬用万花筒写轮眼将其击败,蛇也就只好希冀于得到佐助,于是死亡森林中蛇袭击佐助并种下咒印。
     后来的确出现过,奉老大之命抓九尾。

伊太刀是鼬的别称,因为以前是战友,虽说没心,但这种称呼亲切一点