请问:珠海的气候如何?

请问:珠海一年四季的气候如何?如:夏天最热是多少度?冬天最冷是多少度?雨季多不多?谢谢!

全部回答

    珠海位于广东省珠江口的西南部,在北纬21°48′一22°27′、东经113°03′一114°19′之间。珠海市区内陆部分地势由西北向东南倾斜,有山、海、丘陵与平原。地势平缓,倚山临海,海域辽阔,百岛蹲伏,有奇峰异石和秀美的海湾、沙滩。
  珠海属亚热带海洋性气候,常受南亚热带季候风侵袭,多雷雨。  年平均气温22。3℃,最低气温2。5℃。年降雨量为1770。4毫米,其中4——8月占全年降雨量的76%。珠海市年平均气温22。
  4℃,平均最低气温出现在1月,月均温度14。6℃,平均温度最高的7月气温达到28。6℃。若以划分四季的平均气温来看,珠海市表现为明显的长夏短冬特征,个别年份甚至不出现冬季天气。  全年平均气温均高于10℃。
  又因为珠海属海洋性季风气候,夏季虽长,却无酷暑,冬季又不甚冷,是理想的旅游性气候。适宜的气温条件给珠海市开展四季旅游提供了保证和便利。珠海全年温暖湿润,冬天不冷,最低温度为7°C,最冷的1、2月平均气温也有14°C;夏天最高温度也只有36°C,最热的6~8月,月平均气温才28°C。
     每年的5月至10月是珠海的雨季,总降雨量占全年降雨量的90%以上 。 。

  我是珠海人。我想知道你问的问题是想到珠海定居,还是只是旅游? 如果想定居,我可以告诉你珠海是个理想的定居地,尤其是对老人。因为珠海一年四季温差不大,老人生活相对轻松。 珠海气候春冬比较短,夏长。
  夏天最高气温目前录得36度,极端热的天气不多。相对国内一些大城市,算是不热的。 冬天零下的日子不多,不过冷起来是湿冷,跟北方的冷法不一样。 雨季并不多,不过通常梅雨季节时很潮湿。所以抽湿机还是比较受欢迎。
   珠海的热主要来自太阳的烤晒,并不是气温。