驴友骑行需要哪些必备数码装备?

除了一些专用宿营登山装备外,驴友骑行还可以带哪些小工具呢,小巧轻便却能有大作为的工具

全部回答

    1、移动电源(安全第一,出门一定要有电,时间长,最好备一个移动电源数显鱼骨头移动电源,可以给GPS手机等充电,也可以当照明电源) 2、指南针(野外辨别方向、或迷路后寻找方向的有用工具) 3、军刀(觉得男人身上都应该带一把,小到削苹果,大到砍数,都可以用) 4、户外手表(可以测海拔、气温、气压、带电子罗盘、记时和闹钟等功能) 5、小型望远镜(增加你的视力所及范围) 6、个人卫生(牙刷,肥皂,毛巾,牙膏,手纸,爽足粉,耳塞,防晒霜,唇膏,发热贴,指甲钳,净水器药品,个人药品,) 7、药品(感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油……根据个人的不同需要携带) 8、备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干、能量棒……)。