2014世界杯开赛时间表?

全部回答

    国际足联公布了2014年巴西世界杯的具体赛程和举办地。依照这份赛程,中国球迷将从北京时间的凌晨到中午,连续享用足球大餐,时间跨度之大为历届之最。 2014年巴西世界杯的64场比赛将在巴西的12个城市进行。
  6月12日,在巴西的圣保罗进行揭幕战。7月13日,在巴西的足球圣殿里约热内卢的马拉卡纳球场进行决赛。   巴西世界杯小组赛阶段将有4个开球时间,分别是当地时间13时、16时、19时和22时,每个时段间隔3个小时。
  当地时间22时的开球时间,也将是世界杯决赛圈历史上最晚的开球时间,该场比赛结束已基本上是当地时间次日凌晨。 进入淘汰赛后,开球时间将集中在两个时段,分别是当地时间13时和17时,而决赛安排在16时开球。
      另外,揭幕战的时间另行安排为当地时间17时。 以里约热内卢与北京的11个小时时差计算,对于中国球迷来说,这样的开球时间将会异常之累。世界杯小组赛的开球时间将分别是北京时间的次日0时、3时、6时和9时,超级爱球的朋友需要从凌晨看到中午。
  淘汰赛阶段大部分开球时间为凌晨4时,决赛时间为凌晨3时。

巴西世界杯揭幕战将于2014年6月12日17时(北京时间2014年6月13日凌晨4时)开球,而巴西世界杯的小组赛阶段开球时间分处6个时间点,分别为:当地时间13时、16时、17时、18时、19时和21时,对应的为北京时间24时和次日凌晨3时、4时、5时、6时、8时。