出租自有住房(在北京石景山区)要先办《房屋租赁证〉吗?去何处办理?

出租自有住房(在北京石景山区)要先办《房屋租赁证〉吗?去何处办理?如何办理?

全部回答

可办可不办,因为事实上有很多业主都没有办这个证,但他们都在出租自己的房子,有时候法律的力度还不能覆盖到所有的角落,也就给一些业主们有了不办这个证的空隙。并且你也可以说租客是你亲戚什么的。这样就算他们查到你也没什么证据说你没办证就出租房子了啊。按法律规定是要办的。办的话去房管所办理,带上身份证和房产所有权证件(房产证或者购房合同),这样就可以了