容忍是最好的处世态度吗?

全部回答

容而不忍。容是宽容,心胸开阔,云淡风清,不为外物所扰,不为琐事所累。而忍则不同,想不开却一味隐忍,久了只能伤身伤心,贻害无穷。

不是,容忍要看对象,以及容忍对自己的影响,还有对事情的大局考虑

不是,学习跟随内心而活吧

我们天天在说话,不一定就说对话;我们天天在办事,不一定就会办事。为人处世,大部分在一个人的说话里体现。也就是说,说话和办事之间不是独立的,我们在生活中应该灵活运用。一件事情是否办成很大程度上与说话有关;而一句话是否说得恰当,又与一个人的个性、情绪、阅历等有很大的关系。

当然不是,张弛有度,能屈能伸才是明智的

不是的,我以前认为受了委屈,憋心里,过去大家就算了。可是那样子自己会很憋屈,会纠结很久,放不下。现在的我会实事求是,把事情弄清楚,说开。