公司

为什么很多公司的后面都加了 有限公司啊?

全部回答

    有限公司就是有限责任公司的缩写!两者就是一个概念!公司分有限和无限两种。 区别就是:当你公司倒闭。破产时的债务清算问题。打个比方吧!假如你公司当时注册登记时注册资金是1000万。
  固定资产1000万。那么破产时欠甲500万。乙1000万。丙1000万。丁1000万。  那么两种不同公司将做如下赔偿! 有限公司:按照比例对各债权人履行债务。(有优先权的债权人享受优先赔偿权)直到2000万赔完为止。
  所有债权人不得以任何理由再向债务人要钱。受法律保护。 无限公司:所有欠款必须还清。 所以无限公司较牛!人家不怕他欠钱!敢和他做大生意!小的有限公司人家和你做生意要看你的实力。    你的所有家当才1000万。
  人家敢和你做1个亿的生意吗?做个两三千万人家还要跟你签个合同取得优先受偿权才敢勉强行之!这就是最根本的区别!这就是为什么企业最注重信誉!做大时要及时增加自己的注册资本! 而无限公司目前在大陆有!但不多!一般企业注册时都采用有限公司形式!做大后增加注册资本!。