在word里打字,字为什么会消失?

我在用word打材料。但是每隔几十秒,那个跟在字后面的小箭头就会消失!打好的但是还没来的及回车的那些字也会消失!按ALT+TAB两下,小箭头又会重新出现。

全部回答

试试“insert”键,在键盘的右边。先按insert,再打字试试

word上的字在,但是没显示到word上的输入法上的字不见了?可能是你不小心碰到鼠标触摸板了吧,或者你鼠标没安好,一直震动,这样就切换到其他屏幕上了,字当然就敲不上。事实上,ALT+TAB本来就是切换任务屏用的。你锁住触摸板试试,或者检查一下你的鼠标。

有时可能是自动套用了某个格式。打字时,如果用到序号1、2等或一、二等时,先输入“1”“一”或的一段,一段结束后,用回车,往往会自动出现“2”或“二”,这时建议去除自动生成的“2”或“二”(用CTRL+Z),然后再输入“2”或“二”。否则很容易出现你说的情况。

你是不是把字体颜色设置成了与背景相同的颜色?可以点击工具栏上的A图标将字体颜色设置为背景不同的颜色。