请各位帮忙设计下北京自助游的路线

5月7日凌晨到北京,住在北四条胡同那边,12号早上飞走,求各位达人帮忙设计设计每天的旅游路线啊。著名的景点还有特色的地方,小吃都介绍下应当如何安排路线为佳。谢了

全部回答

    鉴于你7日凌晨抵达北京,建议: 一、游览线路 7日:恭王府、什刹海、钟鼓楼;在紧邻钟鼓楼东侧有一北京名吃--炒肝,建议品尝(美国前总统层在此品尝过);若有时间就去南楼古巷(小商品市场)。
  游玩、购物加休息。 8日:天安门广场(看升旗仪式)、国家大剧院、故宫、北海公园;若有时间再去奥运场馆的鸟巢、水立方;这些景点均在北京的中轴线上或附近。   9日:颐和园、圆明园、清华北大;外还有天坛、地坛、北京四合院、万寿寺、中华世纪坛、中央电视台和科技馆(若带孩子游玩建议去一下,主要是科普知识)等, 上述3天均是北京市内的景点。
  具体游览景点的多少根据自身的体力、喜好和时间等取舍;不过这3天的时间会很辛苦的。   10日:游览长城,建议安排一天,主要是爬山,游玩加锻炼。有两条线,可任选其一,一条是去八达岭,一条是去慕田峪。
  去八达岭这条线有三个长城攀爬点,按从北京市由近及远分别是居庸关长城、水关长城和汉关长城,居庸关长城新修的较多,汉关长城孩子游玩设施的较多,汉关长城适宜攀爬,不到长城非好汉就在此处。  慕田峪长城相对偏了些,但游览人数较少,风光也不错,若有时间可再去十三陵地宫。
   11日:购物。地点有王府井商业区、西单商业区,以购物游览为主兼顾休息。 12日,返程。 二、特色饮食 1、北京烤鸭。一是位于王府井附近的全聚德烤鸭店,特色是转炉烤鸭;二是前门附近的便宜房烤鸭店,特色焖炉烤鸭;可根据自己的口味选择其一; 2、小吃一条街。
    在东安门有一条小吃街,在晚上开始,这条街上几乎囊获全国大部分地方的名吃,注意不要在一个摊位上吃饱哦,因为摊位很多,每个摊位品尝一点都吃不到头; 3、处上述炒肝外,还有北京爆肚、豆汁(加焦圈)、卤煮火烧、驴打滚、京酱肉丝等,注意豆汁可不是每个人都能喝的,可先尝一下再决定是否吃。
     4、若喜欢大块吃肉,在三元桥附近有一家饭店,专门做扒猪脸,味道非常棒,不过很久时间没去了,不知是否还在。 5、若喜欢搞点,稻花香的点心不错,还有一些小店的当地点心也不错,但本人叫不上名字。
  以上仅为个人推荐意见,希望能给予你一点帮助,祝在北京旅游愉快顺利!。  。