为什么只有大拇指有月牙?

我的一双手只有大拇指有月牙,其他指头都没有是怎么了?

全部回答

  指甲半月痕是阴阳经脉界线,是人体精气的代表,故也称为健康圈。半月痕的发育,要受营养、环境、身体素质的影响,当消化吸收功能久佳时,半月痕就会模糊、少,甚至消失。 半月痕的状况,显示出人体健康状况的信息 中医学说:“精不足补之以味。

  ” 建议:简易,要补充蛋白质。优质蛋白质以中性为好,如奶类、蛋类、豆类、鱼 类、黑色性食物(逢黑补肾)、种籽性食物、胚胎性食物等。坚持一个月以后,就可以看到半月痕出现了,显示精力得到一定的恢复。

左手的五个月牙代表阳气、右手的五个月牙代表阴血。 健康人的月牙应该有七八个,除了大拇指外,其他手指都没月牙的人,则很容易肾虚。