O2O和C2C有什么区别?

全部回答

O2O就是通过线上销售线下的产品。商家是有实体店的,通过在网上销售优惠的兑换券的形式。简单说就像现在团购电影票、ktv票、餐饮券。未来的商业都离不开电子商务,这就是本地商家的电商方式。C2C是个人 销售给 个人,也可以是消费者 销售给 消费者。

类似于零售市场,购物对象直接是终端用户。 就像淘宝那样。o2o 是 online to offline 就是你在线上消费,在线下享受服务。盘石的广告会员社区就是这样的。

淘宝就是 典型的C2C 模式。就是个人 销售给 个人 人动人 就是020模式 就是 用户通过人动人找到商家,并可以查询使用商家 商家也通过人动人让用户找到并在线查询挑选商家的服务,就是O2O模式 淘宝提供的主要服务就是个人产品的销售平台,人动人主要提供的服务就是场馆预订服务。