庄园经济有前途吗?

农业生产、观光旅游、休闲疗养、环境改造为一体的所谓庄园经济有前途吗?赵本山的“乡村爱情”看起来很美,但本竹子还是感到这是是个乌托邦。各位以为呢?

全部回答

就像苍蝇撞玻璃,看得见光明,找不到前途。。。。。。。。。。

以农业生产为主兼顾产品经营的“庄园经济”,是很有前途的。 什麽时髦就引进什麽的所谓的庄园经济,是瞎折腾!!

现在都是大地主、买办什么的比较流行,还庄园啥呀?小农家家的……

还可以的,越来越多的人向往这种生活的

现在我们一直提倡发展环保经济,发展庄园经济是很‘’绿色‘’的经济发展。所以很有发展前景

    真正庄园经济,指的是像国外一样的大农庄庄园,一家几个人耕种千顷万顷地,或者兼有种植粮食蔬菜以外的其它经济作物,兼有经营养殖业,用很少的人经营大片土地,各种作业都是高度的机械化,这种农庄,平均一个农民能养活成千上万的人口。
  而我国目前的状况是,大概是2个农民能养活一个非农业人口(不一定十分精确但数量级是准的),包产到户后土地被分割得极其零散,机械化几乎用不上,各家管各家的一亩三分地,造成生产效率低下,新总理上任,大概有改变农业现状之决心。
       像《刘老根》以及《乡村爱情》那样的旅游观光休闲疗养式的经营模式,在偶的家乡就有这样农业观光园,就这一个村,仅靠旅游观光和蔬菜种植这种特色经营的模式,造福了一方百姓,至少经营十几年了始终红红火火。
  如果在山清水美的山村地带,利用自然资源,建设成龙泉山庄和象牙山庄那样的旅游项目,小的叫农家乐,大的叫休闲旅游观光区,并非什么乌托邦,是很现实的致富之路。