古董,求鉴定!

不知是哪个朝代的?起码是纯金的吧?

全部回答

鎏金蛙···········

古代人也有兴趣艺术品!!!

你看,是不是他的?

都掉漆了。。。重新喷喷漆就像纯金的了。。。

人家蛤蟆爱爱那么投入,谁这么缺德就给拍来上传呀。。。。。。。

    黑老说得对,这是三连鎏全蛙 三国时期,诸葛亮为提高蜀军士气,缔造军中神话,命浦元制造三个相互拜礼的鎏金蛙,代表刘关张桃圆三结义,安排在一出祁山拜将时由土中挖出,昭显神迹。
   谁知浦元这流氓会错诸葛亮的意思,看诸葛亮神密模样,悄声吩咐此物旨在令全军团结一致,抱成一团,便以为诸葛亮是同道中人,便将三蛙连在一起。   出土时,诸葛亮一见吐血当场,马上改作出师表。
  为此诸葛亮付出七师祁山而不胜的代价。 此蛙随后作为不祥之物被人遗弃,不知所踪。 据闻,在宋朝未年,此物出现在西门家族,作传家之宝。