电影的作用

我们在生活中看电影的好与坏?

全部回答

    好处: 第一,可以拓宽眼界。比如很多欧美和日韩的电影,我们可以从影片的内容中看到很多国外的风景,人文,习俗,甚至是看到一些高科技的东西,使我们可以了解多一些国外的信息。
   第二,可以丰富情感。很多时候,我们看到好的影片,就会被电影里情节感动,或者对某些话语和道理很有感触,能够学到一些人生的道理,可以给自己启示。  我们会跟着影片的进展时而哭,时而笑,这就说明电影给我带来的不仅仅是画面的刺激,更多的是情感的共鸣。
   第三,可以消磨时间,或者也可以说可以娱乐生活,或许后一种说法比较合适一些。因为现代人很多都没有时间去感受生活,没有精力也没有机会去体会人生百态,而电影恰恰可以把人们所有的想象或者憧憬表现出来,那么这时候当我们没时间休息的时候,至少还可以抽出来两个小时,在电影里感受一下别人的快乐,然后给自己一个美好的心情。
     坏处: 第一,影片中所要表达的东西纷繁复杂,好的坏的都有,这样它就不一定是好的文化产品,很有可能会有很多负面的东西通过荧幕传递出来,现实生活中的人可能会效仿,比如黑社会的东西或者色情的东西,这些至少对青少年是不好的影响的。

电影我们只需把其作为一种休闲方式,寄托自己的感情,但不要过于沉迷,因为我们不是电影演员。

在电影中寻找现实中永远也不可能实现的事

  很简单的电影,没有很多的明星,没有很大的投资。给我很多的感动,会流泪,会大笑。电影的作用——创造另一种人生

娱乐性 传播性 记录性

反应真实 反应人性