秦时明月

秦时明月原本是本小说?动画片的内容和小说有差别吗

全部回答

温世仁只写了两部就去世了!其他的是明月工作室的人写的!动画基本就是按明月工作室的续写来做的!比如动画里鬼谷派只有盖聂,卫庄。但小说里写的是鬼谷四俏。小说一部和一部衔接不上,小说中,杀死荆轲的是卫庄!但动画里是盖聂!小说里教天明百步飞剑的是卫庄,动画里是盖聂。如果想看小说就看吧!我个人觉得没动画好看

原书作者是温世仁,原书共8部,第一步荆轲外传被改成了电视剧,其余7部是动画,第4部土豆网上有,不仅有差别,还很大

当然有啊,有些原著里的人物在动画片里没有,原著比较符合历史,还有荆轲外传

原著是书名是《秦时明月》,温世仁的遗著。至于变动,那是绝对有的吧…