贫血怎么调理,贫血怎么调理饮食呢

贫血怎么调理饮食?我的肠胃吸收能力差,现在又有贫血,我应该如何调理贫血饮食来补铁补血?

全部回答

  病情分析: 贫血饮食调理要合理补充含铁和蛋白的食物,黑色的蔬菜和食物都对治疗贫血有帮助,黑木耳、黑米、黑豆等等。动物的肝脏、血液和肉类都含有丰富的铁质,鱼类、豆类、乳类含铁高,饮食尽量吃东西清淡,少吃点辣的咸的。
  吃这些可以提高预防贫血抵抗力 。 指导意见: 贫血的食补调理在结合铁剂就更好些,建议服用常用的铁剂-铁之缘片,它不仅补铁还能补血,可以均衡的补充人体所需的微量元素和营养,这样补血贫血好的更快。
  祝你早日健康。 。

    贫血怎么调理饮食?含铁高食物以及蛋白质丰富的食物为主 1、富含优质蛋白质的食物如蛋类、乳类、鱼类、瘦肉类、虾及豆类等。 2、富含铁的食物鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。
   3、水果含有维生素C,参与造血、促进铁吸收利用的功能。     贫血如何调理,要注意合理膳食调养。 红色蔬果最典型的优势还在于它们都富含天然铁质,例如我们常吃的樱桃、草莓和大枣等,这些都是民间用于治疗贫血的天然良药,也适合女性经期失血后的滋补。
   所以,红色蔬果——女性尽可放心多吃。总之,多吃红色的果蔬对人体的健康非常的有益。

中医讲治病求本。所以这里要问一个问题,为什么贫血? 固然某些食品、药品可以补血,但是正像楼主所言,胃肠吸收不好,再好的食品也是枉然。 贫血的诸多因素中,脾胃功能不佳往往是最源头的因素。中医讲脾为后天之本,气血生化之源。所以感觉上,楼主还是应该先调理脾胃,否则各类补血药不仅功效难以发挥,反而因其滋腻会更加削弱脾胃功能,必将适得其反,越补越贫血…… 祝好运!

    多吃补血的食物了,例如红枣,枸杞炖鸡,胡萝卜,花生,发菜:发菜的颜色很黑,不好看,但发菜内所含的铁质较高,用发菜煮汤做菜,可以补血,适合贫血的人吃。金针菜:金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了20倍,铁质含量丰富,同时金针菜还含有丰富的维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素。
    龙眼肉:龙眼肉就是桂圆肉,龙眼肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。 目前来说,像zhi- 元 雪 康 组合就是不错的产品,活性高,吸收快。
  我朋友也是贫血,她服用zhi- 元 雪 康 组合感觉效果蛮明显的,而且居我所知zhi- 元 雪 康 组合含量高。  精选地道山东东阿驴皮,运用现代生物技术精制,采用专业配方和工艺加工,活性成分高,胶囊剂型,服用方便,效果好。
  我贫血,有一段时间就服用zhi- 元 雪 康 组合,要坚持。