世界上最长的动漫

全部回答

    《サザエさん》中文译名海螺小姐。 作者:长古川町子(1928~1992)。 1969年10月5日动画放映开始该作品目前仍然放映中,已播出5400~5500话,是连原作者和初代配音员都去世了但仍未结束的超级长寿动画。
   据说这是日本唯一永不会外销的动漫作品。   国内很多人听到这个名字,第一反应肯定是,听都没听过^_^。但这部动画,在日本绝对是国民级的经典。动画从1969年开始放映直到现在,放映了36年,集数5400集突破,而且收视率一直很高。
  2005年3月收视率18。4%,占总TV收视率的第14位(包括所有TV节目,不光指动画)有买NT月刊的人应该可以查到,同时这部动画日本号称永不对外出口。   。

柯南 海贼

哆啦A梦 据说有1000多集了~

《死神》吧,看都看不完

海贼王,网王,柯南。

名侦探柯南,连载18年了。。。