《唐伯虎点秋香》唐伯虎与对穿长的对白?

就是那个王爷带到华府跟唐伯虎对对子的那一段对白

全部回答

    对穿肠:一乡二里共三夫子,不识四书五经六义,竟敢教七八九子,十分大胆! 宁王:对啊,怎麼不对呢?你不给我面子,我可真的要发飙了! 唐伯虎:让我来试试! 十室九贫,凑得八两七钱六分五毫四厘,尚且三心二意,一等下流! 对穿肠:好工整啊! 华太师:华安,你来的正是时候。
     唐伯虎:没事,没事,没事。 对穿肠:在下是七省文状元兼参谋将军,绰号对王之王的对穿肠。阁下是? 唐伯虎:小弟读过两年书,尘世中一个迷途小书僮,华安。 对穿肠:好!我就来会一会你! (两人互相凝视,蓄势待发,突然。
  。。。。。亲了一下。。。。。  。众人跌倒在地!) 唐伯虎:对不起,我俩惺惺相惜,情不自禁。 对穿肠:言归正传,我们开始了。 图书里,龙不吟虎不啸,小小书僮可笑可笑。
   唐伯虎:棋盘里,车无轮马无韁,叫声将军提防提防。 众 人:对得好!对得好! 对穿肠:莺莺燕燕翠翠红红处处融融洽洽。   唐伯虎:雨雨风风花花叶叶年年暮暮朝朝。
   众 人:华安真行啊!对得好! 宁 王:快出对子对死他,对死他! 对穿肠:十口心思,思君思国思社稷。 唐伯虎:八目共赏,赏花赏月赏秋香。 对穿肠:我上等威风,显现一身虎胆。
   唐伯虎:你下流贱格,露出半个龟头。   对穿肠:我堂堂参谋将军会输给你个书僮? 你家坟头来种树。 唐伯虎:汝家澡盆杂配鱼。 对穿肠:鱼肥果熟入我肚。 唐伯虎:你老娘来亲下厨! (对穿肠倒地喷血) 唐伯虎:对对本为消遣作乐,今曰穿肠兄居然对到呕出几十两血,可谓空前绝后,小弟佩服佩服!。