改名有什么用?

这些天央视天天在播“老年痴呆症”该改名了~~~说是叫这个名字会被歧视,家人会有耻辱感! 我真的想不通,老年痴呆症的老人,大家同情还来不及怜惜还来不及,谁会去歧视?家人也许负担很重困难很多,但哪里来的耻辱感?改个名又能解决什么问题?和掩耳盗铃有区别么?

全部回答

    虽有好事者为之味道,但确属善意,且宽容吧~~~~ 倒是不少未老先呆的,大小不辨、善恶不分、方向不清还不自知的“好人”“智者”,更让人无语~~~ 比如民主民权,中国民主起来美国人都甘拜下风,比如艾滋病实名制,那是美国式民主,为了便于跟踪管理,和保护更多人健康的需要,社会歧视和保护隐私的矛盾靠法律和宣传教育改善。
     而中国的艾滋病管理,是可以匿名的!保护隐私啊!以至于不少艾滋患者刚查出就消失了,因为用的是假名,使医疗卫生部门无法跟踪治疗,更无法对其接触高危易感人群进行有效预防管理,实在让人痛心! 亲身走访过很多基层卫生医疗机构,因为这个保护隐私的规定,使他们无法对不愿透露真实个人信息的艾滋患者提供有效服务,更无法统计该患者的实际传染源、传染范围和真实传播数量,严重影响了艾滋病防治效果! 希望艾滋病患者都能勇敢面对,为了您和亲人的健康,至少告诉你的爱人和医生! 更希望大家对艾滋患者更多的关爱和帮助,其实艾滋并不可怕,它是传染性并不强,离开体液,艾滋病毒很难生存,即使近距离接触,一起工作生活,除了血液和性接触,是不会传染的。
     机会成熟时,希望大家一起参与,呼吁完善卫生法。 很多事情,做了不一定能改变,但不做,永远不会改变!。

还是把央视改个名吧!

“读书人的事情,怎么能叫偷呢,那叫窃。”

可以交好运的

这里需要注意的怕不是更名讨论的本身,而是那个语境问题。 医学术语编审委员会的一群书呆子无意讨论这个问题,央视却能适时地把它取来用于安装天使的小翅膀,这怎么能叫“没用”,又怎能不让人钦佩?

是的,改名字没有什么用,暗香浮动改名暗臭浮动楼主还是楼主。