我的电脑声音变音,请专家给点建议

电脑变音,怎么样才能修复?听人家说好象少个什么声音的软件,我也不懂,请大家给点帮助.如果有专家给与更详细的帮助,请留下QQ ,我一定虚心请教~~拜托~~

全部回答

如果是 AC 97声卡,a_zheng_007 的回答是正解。我以前碰到过。好好设置一下就可解决。

声音出问题?你不会调吧。怪不得的。重新安装声卡。,

    首先试换一只播放软件播放一下,但记住要注意播放的文件内容要一致,如MP3,WAV等媒体文件是用WAV通道的,声卡对MIDI则有专门的通道处理。如换播放软件后,故障依旧,说明声卡的驱动程序有问题,一般重装可以解决。
  但如果换播放软件后故障消失,则可能是您的另一只播放软件故障所至,毕竟现在的软件功能太多,造成故障发生率较高。  只要你重装一下播放软件就可以了。另一种较低的可能性故障是DX或系统有问题。
   补充说明一下,以上方法只适用于软件故障,如上述方法不行,则代表声卡或相关硬件有故障,以下由浅到深讲述排除方法: 1、PCI插槽与声卡接触不良,解决方法为把声卡拔出,用橡皮把金手指查亮后插回原处,如插槽太松(主板工龄太长时有这种现象)换一个插槽插入。
     2、声卡电源故障所至,如出现这种故障,十居其九是稳压块IC散热不良所至,如今市面上抵挡声卡大多有这样的毛病,冷天还可以,一到大热天,电脑工作环境太差就不行了,解决方法最后是拿去保修了,如过了保修期而你又想节约的话可以出最后一招:找合格的电气技师,将不良的稳压块更换,而后因应你机箱的位置在稳压块上加上适当大的散热器就可以了。
     3、声卡焊点裂焊,可把声卡拆出,扫走灰尘,可用酒精帮助清洁,然后用放大镜细心观察有否裂焊的焊盘,如有用电烙铁补焊就行了。当然,以上修理应找合格的电气技师来做才可确保安全哦。
   最后祝你可打造一块属于自己的DIY声卡吧!。

声卡有问题

可能是凋箱的问题,换个音箱长试试说不定解决了!