彩图是打印好还是洗成彩色照片好

我有扫描彩图,二三百张,原图32开大,现在想要制成书一样的能随时翻看的,请问是打印好还是印刷好还是洗成彩色照片好,这几种方法比较哪种效果好,保存时间长,色差小,清晰度高,成本低,还是要和原图同样大小吗,打印应该用多少色的打印机,要是洗成照片应该是八寸的吧,要印成书是不是成本很高,我手头是什么都没有,都要出去做,但可以考虑买彩色打印机,可否有推荐的,多谢

全部回答

    你所说的三种处理都不好: ①买打印机自己打印成本贵质量差,图像容易褪色; ②如拿去印刷厂彩印,质量是很好的,但那价钱你根本无法接受〔经电分、制版…〕,更无必要; ③扩印成A4的彩照质量上乘,清晰艳丽〔当然要看你原文件的质量了〕,二三十张订成册子如婚纱的相册就差不多,但二三百张订成册子豈不是有6-8cm那么厚?怎订装怎翻阅?成本也不轻〔A4的彩照大概6-10元/张吧〕。
     我建议: 去图文直印公司进行直印,装订成画册。这样的画册做过多次,印一本也可以。
     成本: 彩色直印200克双铜纸A3双面价钱5-7元/张,可放4张A4图片了,做个硬皮封面〔约50元,包括订装〕,制作出来高贵大方,如你在店看到的画册一样! 成本计算:A4的300张÷4=75张A3双面 6元/张×75=450元 封面50元,合计500元。

要想随时翻看,除了洗成照片没有别的选择!

打印的话纸张容易损坏且不易保存。建议你洗成照片分类别放好,可以放在一般的储物盒里,也可以找合适的相册容纳啊。

我试过彩打的图片(用打印机打印的,白色的A4纸),效果很不好。建议你还是洗成照片,保存长久,并且你也可以做成相册式的小册子,不过有点小贵哦,呵呵。但是这里面有你喜欢的东西,我想这样做是值得的。