关于降噪来提高手机通话质量问题

近日,新买了一款某品牌Android手机,在拨打电话开免提时,对方放映说会挺大较大的“哗哗”声,若插耳机通话,对方也反映环境音很大,以我自己的初步理解应该是手机降噪没有做好,请问,这中情况下能通过软件去改善么?手机降噪是如何实现的,Mic与Speaker是怎么调节的?

全部回答

目前只有moto的降噪是最专业的。其他品牌都很一般,苹果也只能说是略好。 降噪是硬件支持的。没有办法通过软件来解决。手机反面会有一个噪声手机的mic用来通过硬件计算来抵消说话时的环境音。 软件的话没法做到同步,毕竟软件解析的速度慢,而降噪要求同步率很高。否则不就没有意义了么。