这样一枚康熙通宝值多少钱?

全部回答

    ------ 50元。 康熙年间,全国设有24个铸钱局,不同铸钱局铸行的钱币各不相同,将这24种钱币集齐即一套,从这24种钱币正面文字看,没有多大区别,皆为康熙通宝,其背文却各不相同,除户部宝泉局和宝源局为满文外,其它22种钱币均为满汉两文各有一字,其左为满文,右为汉文,这22个汉字代表22个铸钱局,若细分版别,还有一种康熙“罗汉钱”。
     康熙通宝 康熙通宝铸于清圣祖康熙年间(1662~1722年)。钱径2.5-2.7厘米,重3.8-5.5克。博宝在线拍卖网一年内共上拍康熙通宝203枚。 钱面文字“康熙通宝”以楷书书写,从上而下而右而左直读。
  康熙通宝按照背面文字可以分成两大类:一类是仿"顺治四式"的满文钱。  钱背满文"宝泉"、"宝源"左读,是户、工两部所造。另外一类是仿"顺治五式"满汉文钱。 康熙通宝共有24种版式,分别是24个铸钱局铸造的。
  从正面文字看,并没有多大区别,皆为楷书康熙通宝。可背文却各不相同,除户部宝泉局和宝源局为满文外,其它22种钱币均为满汉两种文字并存,左边是满文,右边是汉文,这22个满汉对照的字代表22个铸钱局。
     局名收集齐全俗称“诗文币”。它们是:同福宁东江,宣原苏蓟昌,南河临广浙,台桂陕云漳。此外还有“巩”(甘肃巩昌局)、“西”(山西省局)局,但它们铸量极少。“台”、“广”、“南”。
  。。 行情分析: 根据博宝在线拍卖网2009年--2010年康熙通宝系列在线拍卖统计,在1年的时间内,康熙通宝一共有203枚拍品上拍,总浏览34743次,参与总人次达到45人,出价次数224次,其中价格最高的是康熙通宝合背,藏家最为关注的康熙通宝如下:清代康熙通宝背满汉文台、康熙通宝套子“宣”、康熙通宝(罗汉钱)。
    其中竞争最为激烈的【康熙通宝合背】定价200元人民币起拍,加价幅度30元,在经过24次出价后,最后以921元的价格成交! 。

康熙通宝宝泉局,普品,品弱,,目测直径27mm左右,目前市场价5元左右