火车上能带猫吗?需要什么手续?

全部回答

    1 至少提前一个星期去附近的兽医站打狂犬疫苗和猫三联,一只120大洋,取得防疫证(如果有防疫证的可以不用这一步了) 2 提前一两天,不能太早,最多提前两天,带上宠物和防疫证到附近的兽医站(要铁路部门认 可的,比如朝阳兽医站((可以打铁路兽医站的电话51840893咨询,它会告诉你最近的兽医站在 哪里))去做一个体检,挂号 5大洋,体检30大洋。
    取得健康证明。就是按按压压 ,看看耳朵皮肤。然后用健康证明在楼上换一个>,又交了10大洋。一个字 黑,两个字真黑,三个字,太黑了。。。。。。。 3 提前一天,带上宠物,到北交大南门旁边的铁路兽医站(动物检疫站)去加盖章,咨询电话51 840893,此处不花钱。
    宠物如果很麻烦也可以不带,我这次是不知道要带就没有带,而且从双井 打车过去,太远了。然后跟管章的小姑娘磨了磨,就盖了。据说有两个管章的,一个好说话一个 不好说话。看来我运气好,正好是那个好说话的。
   4 当天的火车,提前2-3个小时,带上宠物,用专用的航空箱子装上(可自制铁笼,但是纸箱什 么的容器不可以),到火车站的货物托运站(咨询电话51824244)去办托运手续。  如果前面手续齐全的话,手续特别简单,就是出示免疫证和出境检疫证明以及当天车票,然后领一个单子填写,过磅,收费(费用不明,不是自己办的),据说花不了多少。
   5 办完证明以后,人就不可以走了,要一直陪着宠物直到陪着宠物一起进入货物车厢把宠 物安顿好,当然人还可以回到自己乘坐的那节车厢去坐着。  下站以后,去到达的车站凭着提 货单领取宠物。
   over 平均每只宠物总共花费160 两只160×2=320 加上打车费60 航空箱250 大概650左右。。。。。。。。。 感觉:手续麻烦,很累人,但是最后上火车的时候很放心,不用提心吊胆了。
    如果不算打车 和箱子的费用,价格还可以接受。供带宠物出行坐火车的朋友参考。