电视剧靠什么来盈利

全部回答

电视剧剧组是靠把片子卖给电视台赚钱,用可能还可以从电视台的广告费中提成。 电视台买来电视剧,是靠广告来挣钱的。电视台基本都是靠广告来挣钱的。收视率高,就会吸引更多的企业在这个时间段作广告,同时是提高广告费用的资本。

靠收视率、广告。

电视剧剧组是靠把片子卖给电视台赚钱,用可能还可以从电视台的广告费中提成。 电视台买来电视剧,是靠广告来挣钱的。电视台基本都是靠广告来挣钱的。收视率高,就会吸引更多的企业在这个时间段作广告,同时是提高广告费用的资本。

靠广告收入,广告的价位靠收视率和播放时间段。 好的电视连续剧赢得高的收视率和黄金时段就能开出高的广告价格。

电视剧制作方是有权向播出电视剧的电视台或网络媒体收版权费的。 每集XX元。

主要来源是广告...好电视剧收视率高---表明同时段观众人数多,以此广告效果好,自然就有收益.并且,收视率高了会吸引别的电视台来购买电视剧版权,也是一部分收入。次要收入就是电视剧的衍生产品,相关的歌曲可以发行CD,人物做衣服主题之类的!最后,发行DVD还可以收获一部分---甚至出电影版,也算吧!