什么叫单反相机?

全部回答

      “单反”的全称是“单镜头反光”,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。单反相机和其他相机的区别就在于反光镜,利用这面反光镜来切换光路,利用一支镜头可以完成光学取景和拍摄双重功能。
  单反相机的取景器称为TTL(Through The Lens)单反取景器。  这是专业相机上必备的取景方式,也是真正没有误差、通过镜头的光学取景器。这种取景器的取景范围可达实拍画面的95%。
  惟一缺点就是如果镜头过小,取景器会很暗淡,影响手动对焦。幸好现在都具备自动对焦,这一点已无大碍。当然,如用了TTL单反取景器,为了不使取景器过暗,厂家自会用大口径高级镜头,所以目前单反相机的镜头普遍较大,就是这个因素造成的。
       在单反数码相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,可以在观景窗中看到外面的景物。与此相对的,一般数码相机只能通过LCD屏或者电子取景器(EVF)看到所拍摄的影像。
  显然直接看到的影像比通过处理看到的影像更利于拍摄。     在DSLR拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,感光元件(CCD或CMOS)前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线便投影到感光原件上感光,然后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。
  单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和拍摄的影像永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,十分有利于直观地取景构图。     单反数码相机的一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头,这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。
       另外,现在单反数码相机都定位于数码相机中的高端产品,因此在关系数码相机摄影质量的感光元件(CCD或CMOS)的面积上,单反数码的面积远远大于普通数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通数码相机。

    什么叫单反相机-----单镜头反光照相机 的 简称。 一种可换置摄影镜头,由反光板 五棱镜等光学件 取景 拍摄用同一个镜头的照相机。 拍到 的 就是 看到的,没有取景视差 的相机。
  和别的种类的区别 主要 就是取景方式。 有什么功能----同上(它的特点)。  还有照相功能。 ------------------ ……取景器中看到的是多大范围 拍出来就是多大……这并不准确,因为还有一个“取景器”涵盖率的概念, 做到100%取景涵盖 会增加一些制造成本,所以一般都是高级专业单反相机采用具备。
  一般的都是95%左右,一般用根本可以忽略不计的。   。

单镜头,而且具备反光板,所以叫单反。 佳能5D2,(无敌兔):

哈哈哈哈好看快快快哈哈哈;; 近金沙江萨斯