一个人出门旅游需要注意什么?

准备一个人出门旅行,需要注意什么?

全部回答

    1 如果是你单独出行,保管好现金(零钱可放在身上随时拿用,大额的最好放在包里,用时再翻找,独自在外切忌露财)和证件(身份证和学生证) 2 尽量选择开发成熟的人文或自然景区,行动尽量随人群,在陌生城市晚上不要落单,找安全的招待所或宾馆(有可能进城里主,而不要选择靠近车站,脏乱差且不安全),早睡早起,白天活动 3 不要搭理随意搭讪的人(沉默并且快走摆脱),除正常饮食外尽量不要购物,若需要购买,在没决定之前不要随意还价,免得跟当地人发生口角(黄金周常发案件) 4 吃东西的时候注意卫生条件,尽量少吃多睡(这是出行经验,避免水土不服肠胃敏感引发的旅途病痛) 5 一旦遇事头脑要保持冷静,心细眼快嘴甜,不看热闹不贪便宜 6 注意车况选择,保证安全,研究好地图,做到心里有数,注意环保,带上你的相机和快乐心情,一切ok~! 另外推荐一个很棒的网站给你,客栈同盟,它收录了很多各地比较优秀的青年旅舍,帮您解决旅途上的住宿问题,希望对你有所帮助,祝你旅愉快~~ 。

不要带太多东西,带好应急的药品,管好钱财!出门之前对那个地方多了解,特别是住宿啊价钱什么的。