怎么解决照片翻转90度不满屏的问题?

手机拍的照片,传到电脑上是倒着的,旋转90度以后却不满屏了,怎么办呢?

全部回答

这种情况是因为拍摄的时候设置的高宽比和电脑显示器的高宽比不符造成的,目前有两种方法解决,一种是直接对照片进行裁切(缺点是减少了画面信息,可能导致构图不协调或者图像不完整),一种是用PS的内容识别比例命令进行局部调节(操作稍微复杂一点,但效果还不错),这两种方法只能在高宽比差别不大的情况下调节,如果差别非常大,则任何一种方法都难免会降低画面美感。

  1、原因是手机所拍的照片像素太低,不足以充满电脑屏幕。如果一定要满屏显示,只能将显示器的分辨率降低。   2、显示屏的格式与照片格式不相同,比如一个是3:2,一个是16:9,不管如何,即使像素足够,总会不满屏显示。这时可将照片裁剪成与显示器的格式一致。

目前,照片格式有;3:2/4:3/16:9,而显示屏有4:3和16:9,只要照片格式和显示屏的格式不一致的,照片显示时就是不满屏的了。 有的手机,照片格式可调,设置为跟你的显示屏一致格式的,显示就满屏了。对于不满屏的照片,不满屏着观看一般没什么大碍,非得满屏的话,只能是使用图像编辑软件进行裁剪了。比较方便下载和使用的图像编辑软件是光影魔术手、ACDSee等。

不满屏是因???度與高度比例不??可??Microsoft office picture mannager?件,可以很方便調整??度和高度.