数字技术给摄影带来怎样的影响

建筑摄影课的大作业题,希望回答的准确完整一些~

全部回答

    数字技术给摄影既带来了积极的影响,又带来了负面的影响。   从积极影响来说,电脑技术是对摄影、影像艺术的一种推动。摄影从最初就是嫁接于技术的。数字技术给影像插上了翅膀,让它自由地在更广阔的空间中得到拓展和发挥。
  在日新月异的技术发展中,摄影的外延不断扩大,也许我们一定意义上应该对摄影重新定义。  广义而言,由摄影产生的影像艺术可以大致分为观念影像与传统影像,它们各自有各自的市场,并行不悖。
  数字技术丰富了观念摄影的表达方式,而传统摄影仍然会沿着自己的轨道发展下去,不会受新技术的侵蚀,但二者应相互关照才会促进彼此的发展。 “在新闻类与自然类之外的创作中,数字技术有助于摄影家更好地表现自己的创造力。
    以前,只有画家才能画出自己脑子里的东西,摄影家只能有什么拍什么,但现在有了辅助技术,摄影家也可以拍出脑子里的东西了,即创意。 “创意类摄影从诞生伊始就与各种技术加工联在一起,技术可以使这类摄影更富表现力,更完美。
  ” 然而,说道负面影响,主要存在于自然类摄影和新闻类摄影中。   “在自然类摄影中运用数字技术,破坏了自然、生态,最后使自然没有任何意义。”本来苍天给人类提供了一种神圣的、神奇的“谜”,结果有些摄影师在其中注入了技术处理的东西,苍穹博大精深,自然造化的神秘感就被破坏甚至完全丧失了。
  在所有的艺术门类中摄影应该说是最以“真”见长的,在美的各种形态中,自然美无疑是以真为美的代表。  当这两种“真”相遇之时,用拒绝人为的数字技术来守护自然与摄影艺术原真性也许是摄影艺术最朴素和基本的诉求。
   新闻类摄影中运用数字技术使得摄影失去了它的基本特征——真实性。这正好违背新闻最重要的特点,所以新闻类摄影中运用数字技术是不值得提倡的。 。

你没有去听老师的课啊? 这个我们还是不帮你的为好,呵呵……