c语言输入10个数 输出最大值最小值

  这个程序不知道错呢了 求大家指点啊 谢谢#includeint main(){ int arr[10]; int i; int max,min; max=min=arr[0]; printf("输入需要处理的数字\n"); for(i=0;imax) max=arr[i]; if(arr[i]<min) min=arr[i]; } printf("max=%d\nmin=%d\n",&max,&min); return 0;}。

全部回答

  你的算法没有问题, 问题在于你没有理解临时整型变量在没有初始化之前的值是不确定这句话的真正意义 max=min=arr[0]; 由于你没有对arr[0] 初始化,因此他的值是不确定的,那么导致的结果就是max和min值也是不确定,因此后面循环中的比较的结果就无法预知了,应将这条语句放在: scanf("%d",&arr[i]); 之后就没有问题了人 千万记住这句话,这是小程序,如果是大型程序,这样的错误就很难找了。

  #include int main() { int arr[10]; int i; int max,min; //max=min=arr[0]; printf("输入需要处理的数字\n"); for(i=0;imax) max=arr[i]; if(arr[i]<min) min=arr[i]; } printf("max=%d\nmin=%d\n",&max,&min); return 0; } 。