什么是数字影院?

全部回答

用符合国际通用电影标准和规范的数字方式放映电影的影院。数字影院根据国家标准建成后,首先要加盟一条电影局批准的正规电影院线,由所属电影院线向国家电影局报批。报批通过后,国家电影局会向中影、华夏等发行公司下发一个供片通知。中影、华夏接到通后才能够供片,影院才有资格同步上映国外进口影片和国产分账大片。推荐你去雷科影院参考一下,400空格613空格1150,希望能对你有帮助。

    从电影制作工艺、制作方式到发行及传播方式上均全面数字化。可视为完整意义上的数字电影。与传统电影相比,数字电影最大的区别是不再以胶片为载体,以拷贝为发行方式,而换之以数字文件形式发行或通过网络、卫星直接传送到影院、家庭等终端用户。
  数字化播映是由高亮度、高清晰度、高反差的电子放映机依托宽带数字存储、传统技术实现的。  数字化电影技术进入到了微观世界,它将图像分解为最小的单元——像素,然后再重新组合,以改变或者重建某一部分的影像和情景,创造出一般摄影方法根本达不到的扣人心弦的镜头,在创作上几乎达到随心所欲的境地。

    数字影院  解释:   数字影院,顾名思义,即是以数字方式放映电影的影院。 影院种类:   分为传统的胶片电影院和新兴的数字影院。   胶片影院:使用传统胶片拷贝作为影片载体。
     数字影院:使用国家认可的数字放映机,以数字拷贝为影片载体。   数字影院需要达到国家规定的硬件配备,取得放映许可证,才能称为数字影院,如使用非认证设备,播放非法盗版拷贝,只能算电子影院。
       中国数字影院迅速发展,至今,中国已经成为世界第2大数字影院国,仅少于美国。   数字影院标准:国际标准:2K数字放映。国内标准:定义则宽泛些,达到1。3k放映水平即可定义为数字影院。
  数字影院必须全部或大部分使用数字放映设备,才能称为数字影院。