虾仁滑蛋的做法

全部回答

    滑蛋虾仁 【材料】 虾仁300克、鸡蛋5个、葱2根、油1杯 调味料 (1)蛋白半个、盐半小匙、淀粉1茶匙 (2)盐半茶匙、水淀粉半大匙 【作法】 1。
  虾仁洗净后拭干,拌入调味料(1)腌10分钟,然后过油捞出。     2。蛋打散,葱切碎放入蛋液中,并加入调味料(2)拌匀,放入过油后的虾仁混合。
   3。将5大匙油烧热,倒下蛋液和虾仁滑炒至蛋液凝固时盛出即可。 【提醒您】 1。虾仁过油后加入蛋液前,油汁一定要沥干,否则易与蛋液脱离。 2。炒这道菜为使蛋液滑嫩,一定要火大、油多,动作快。