单反跟单电相机区别。

不知道该买单反还是单电呀,觉得单反有点重,但是单电的电子取景很不好用。

全部回答

    不推荐楼主选择微单(或单电)相机,价格高,性价比却不高,虽然小巧方便,但耗电量很大,对焦也很迟钝。微单(或单电)相机都是通过屏幕来完成取景、浏览和更改设置的,而屏幕最耗电,一块干电池用不了多久,此外,微单(或单电)相对应的镜头很少,很难升级,不如直接买卡片机或者单反相机划算。
     像C、N两家国内最大的相机厂商都没有推出微单(或单电)产品,就能看出它的市场空间了~还是选一款单反或性价比高的卡片吧~推荐IXUS系列新卡片机和佳能60D单反,两款都还不错~ 如题~还有单反跟单电区别在哪?大家建议建议是买单反还是单电1、单电相机,与单反相机区别,取消了光学取景系统,体积小、简单、价低 2、本来就是数码相机电反应是单电,它主要是是从取景区分的,单反取景是用五?倬等【埃サ缑挥校堑缱尤【暗氖茄≌飧龌踊故茄∪朊诺牡シ磣本人从来没用过单反~完全菜鸟~ 主要是给宝宝拍~宝宝好动~用小DC拍 老是拍虚~请问这个微单可以像单反一样不用对焦直接抓拍吗?请问索尼A33照出来的效果跟尼康D90还有佳能550D相比有区别吗?我知道他们具体是 单电和入门级单反的区别。
     还有都说相机本身其实都是数据的区别,主要是镜头。请问索尼A33的可扩展能力强吗? 镜头也有像佳能尼康那样几千块的吗? 哪位高人能详细告诉我单反和单电除了快门速度,其他还有什么本质区别?为什么有人 劝我买入门级单反而不要买单电呢?如题…不能一概而论。
   长焦数码相机的优点就在于“长焦”,类似于望远镜,假如你喜欢街头拍一些人物(多数都是),这就需要长焦了,再假如你需要拍一下对面的楼里在干什么,那也需要长焦了,反正长焦的优点就在于“长”。   单电相机的感光元件比较大,镜头也可以更换,也就是说,成像质量肯定比长焦好,而且便携性也比一般的长焦机子好一些,不过现在有的长焦机体积也不大。
   我个人认为,单电相机玩了个花样,不怎么实用。论体积,它不如卡片机小巧,论成像质量它比不上单反,但是它的价钱却不亚于入门单反!而且可供更换的镜头很少,多数都是专用的,很贵,很不实用。  又有人说奥林巴斯的E-PM1性价比高(而且这个牌子在我们这里最近好像有返现活动)我也不知道买什么好了。
  跟诸位说说我的要求,我的预算大概是3000,没有外观的要求(如果两款相机效果差不多,但其中一款贵在是超薄的,我毫不犹豫选那款便宜的),不要求是最新款之类的。我本身就是个摄影的菜鸟,一直喜欢用手机拍,觉得卡片机的照片效果很局限。
    每次出去旅游拍照时拍到头上的景就拍不到下面的人,一站远了人又只有一点点大。买单反又觉得一要学摄影技术,二要花钱买镜头,三是太重了累赘 。

    第一,单电和单反 相同点:都可以换镜头;而且都只具备使用单个镜头。 不同点; 主要是取景系统不同。单反采用光学取景,具备反光板,所以机身体积大;单电放弃了反光板,采用电子取景,所以机身体积小。
   其次是感光器尺寸的大小不同。单反采用全画幅和APS画幅,其感光器尺寸大;而单电中只有少数使用APS画幅,多数使用4/3系统的,感光器尺寸偏小。   目前,业界把有没有反光板作为单电和单反的区别。
   第二,楼主觉得电子取景不好用,本人更加的觉得那个光学取景的也不好用,本人只觉得液晶显示屏才好用的。 第三,不是玩所谓“专业”的,建议选单电。如: 索尼NEX-5N 松下GX1 奥林巴斯EP3等。
     预算一万五以上的,可以看看:索尼 NEX-7。 松下GX1:。